Гавань надежды

Ожиданьем томится гавань.
Совершая Варваре крест,
Пристань, будто бы, различает
То ли волн, то ли весел всплеск.

И откуда берутся силы?
Побеждая животный страх,
По дрожащим ночным руинам
Мы взбираемся на маяк.

Жжем остатки смоляных сучьев,
Не жалеем холсты-стихи,
Принимая счастливый случай
Как прощенье за все грехи.

Об улове давно не спорим.
Просто ждем, как уставший бриг
Нас попросит принять швартовый
И призреть моряков своих.

Что б наутро, отбросив на пол
Одомашненный серый плед,
Род поморов покинул хаты
И на промысел вышел в рейд.

Рыб серебряных принять в сети,
И узреть как в сиянье звезд,
Усмиряя волну и ветер,
Аки посуху шел Христос.

Этой вести уже ли мало?
Для нее и проложен путь.
Ожиданьем томится гавань.
Пристань молится. Люди ждут.


Рецензии
Замечательное стихотворение! С уважением,

Светлана Галинина   26.06.2016 15:23     Заявить о нарушении
Жжем, ждем и не только днем...
С уважением, Костя))

Ладо Светозаръ   04.07.2016 11:42   Заявить о нарушении