Прадед

Горжусь своими я корнями
Хочу сказать – мой дед герой
Войну прошел и теми днями
И подвиг совершил он свой.
Рассказывала мать недавно
Про его подвиг золотой
К нему перехожу я плавно.
Хочу напомнить, дед – герой!
Он говорил: «тогда отряд
Всех немцев прогонял с Литвы
Победа скоро! ( дед был рад)
К местечку подошли Свенты
Но вот столкнулись мы с преградой
Река, опасно нам идти
Остановились , вот засада
А командир сказал пойти
Наладить  с подкреплением связи
И провода соединить
И к деду обратился, слазь
Прошу меня за все простить.
И вот пошел он на задание
И обещание – сдержать
Дошел, на малом расстоянии
Вдруг немцы начали стрелять
И дед был ранен, но не сдался
С другими он наладил связь
Опасный день тогда задался
Не дал отряду он пропасть
С глубокой раной он вернулся
Потом и в госпиталь попал
Где только через день очнулся!
Но жив! И в плен ведь не попал
К семье с улыбкой он приехал
За смелость орден получил
И слезы… Это не помеха
Ведь он войну всю изучил…
И слушаю я лишь рассказы
И не увидимся мы вновь
Не видела его не разу
Осталась в сердце лишь любовь…
И так проста моя задача
Чтоб подвиг этот не забыть
Я своим детям и внучатам
Должна об этом говорить!!!


Рецензии