Водоросли

ВО-ДО-РОС-ЛИ
Тихо в воде росли,
Цепляясь за камушки дна,
Тянулись к поверхности, к свету.
Их нежно качала волна –
В воде не бывает ветра...
Служили они домом
Рыбам и рыбкам знакомым,
Порою и пищей служили –
Поесть их рыбы любили.
Порой приплывали люди,
Косили их, обрывали,
Мыли, мариновали,
Имя такое дали.
Нравится многим людям
С капустой морскою блюда,
Всем им давно известно –
Морская капуста полезна...

Фото:


Рецензии