А может ли мужчина?

А может ли мужчина
Любить двух женщин сразу?
Спросили мудреца,
И ждали мы ответ.
Мудрец смотрел с упрёком,
Подумал и ответил:
Ну как вам не понятно?
Любить? Конечно нет!
Обманывать обеих,
Вот всё, что только может.
Ни о какой любви тут 
Не может идти речь.
Ведь, если очень любишь,
Не только чтоб поступком,
Но даже в мыслях,
Милых -  стараешься беречь.
А тут обеим сразу
По нервам, по живому,
Как самым острым лезвием
По сердцу полоснуть.
Себя он очень любит
И хочет всех и сразу,
И чтоб ему лишь было
Легко и хорошо.
Сначала, он с одною,
А после, чтоб развлечься,
Обманывать другую
Спокойненько идёт.


Рецензии