за стишком

Снега под солнцем таяли, а солнце- кувырком,
И поднималось марево отчётливым парком,
И всяк бежал, ошпаренный весной, как кипятком,
Стихи клубились в воздухе, росли, как снежный ком,
А ком бежал, растерянный, вприпрыжку, ручейком.
Стишок стремился к солнышку, и я  за ним с сачком,
Охотился, как девочка за первым мотыльком.


Рецензии