Ищу тебя

О мечте терпеливо твердит мне рассвет,
Как тебя отыскать соглашаюсь, не споря.
У слепого  дождя  попрошу  я совет,
А с обманщиком ветром давно уже в ссоре.

Норовит раствориться проказник туман,
Окружать  и опутывать  призрачной  тайной.      
Я туман упакую и спрячу в карман,
Что бы двигаясь в нем не споткнуться случайно.

Ну а дождь ускользает искать горизонт,               
Нет, вы только взгляните, какой недотрога.               
Под тяжелые капли подставлю свой зонт,               
Он прямую к тебе мне покажет дорогу.               

Как  не ранить  словами подскажет мне гром,               
Вы сердитым раскатам нисколько не верьте.
Он в душе музыкант и давно мне знаком,               
Продиктует письмо, я отправлю в конверте.               
               
Ну а вдруг прочитаешь ты пару страниц,
И настолько они твое сердце встревожат.
Что из сотен  свиданий  и тысячи лиц,
Разглядишь ты меня, и полюбишь, быть может.


Рецензии