Супруге

Ирина! Милая, родная!
Ты у меня одна такая.
Живем с тобой уж двадцать лет,
ты не меняешься. Нет! Нет!

Как прежде ты умна, красива,
ко мне строга, но справедлива.
Я на тебя не обижаюсь,
и понемногу исправляюсь.

Да, воспитание хромает
и это тебя раздражает.
Прошу не злись, не порти нервы,
да, ну конечно я не первый.

Но не последний же, ты знаешь,
и я работаю, стараюсь.
Вот когда на пенсию пойду,
буду послушным. Я не вру.


Рецензии