Март очень нынче молчалив...

Март очень ныне молчалив,
Но утром каркали вороны,
Меня и близких разбудив,
Облюбовали клёна крону.

И почему тем не спалось?
Осталось для меня загадкой.
Встать раньше времени пришлось,
А сон был крепким, даже сладким,

Но тот был впрочем не о нас,
Совсем о посторонних лицах,
Ведь это утренний был час,
Сон о любви мне в полночь снится.

Когда покой и тишина
Собой объяли сад и дворик,
Мне песнь твоя сильней слышна,
И сердце такту её вторит.

И не мешает шум дневной
Напев чудесный её слушать,
И ты уже тогда со мной,
Так близко, рядом наши души.

Я чувствую твоё тепло,
Твоё дыханье в полумраке,
И хорошо мне , и светло...
Не говори, что это - враки.

То, знаешь ли, совсем не сон,
А что-то свыше внеземное.
Любовь так издаёт свой стон,
Томит ту, верно, всё дневное.

Душе покоя не дают полёт мечты
И те же думы,
Что слишком зыбок, образ, ты.

Так лист осенний, ветер дунул,
И тот уж мчится по земле
Иль в карусели танца кружит.

Не думаешь, что нужен мне,
Подвергнутой душевной стуже.


Рецензии