34. Маша и Медведь

Крестьянин со своей женой в одной деревне жили,
Свою дочку Машеньку Они очень любили.
Однажды Маша отпросилась с подругами пойти гулять,
Они задумали в корзины лесных ягод понабрать.
В корзины ягодок набрали, но слишком далеко зашли.
Они медведя увидали, их ноги вмиг домой несли.
Но всё же Маша не успела, от злого Мишки убежать,
Она кричала в его лапах, друзей на помощь стала звать.
Медведь принёс Её в берлогу и тихо, ласково сказал,
Мне одному в берлоге скучно вот потому тебя поймал.
Ты поживи со мной немного, но если вздумаешь бежать,
Тогда тебе красна девица, увы уже несдобровать.
Живёт Маша у Медведя слёзы проливает,
Медведь видит Её боль и Ей предлагает.
Испечёшь Ты пирогов я в деревню отнесу,
Так от боли и страданья я родных твоих спасу.
Маша Мише говорит; в кузовок их положу,
Сама с дерева большого за тобою прослежу.
Маша хитростью решила от медведя убежать,
В кузовок Она взобралась и Медведя стала ждать.
Пришёл Миша смотрит кузов с пирогами уж готов,
Он взвалил его на плечи, потихонечку пошёл.
Долго шёл лесной тропинкой, вот тихонько говорит;
Присесть бы мне на пенёк, очень уж спина болит.
Маша с Кузова медведю сразу отвечала;
Не садится на пенёк! Я предупреждала!
Оглянулся Мишка и пожал плечами,
Ух глазастая какая, пусть едят их сами.
Вот пришёл Мишка в деревню: собаки услыхали,
Со всех дворов на медведя дружно все напали.
Бросил кузовок во двор и в свой лес помчался,
Никогда в деревню больше медведь не возвращался.
23.03.2016


Рецензии
Красивая стихо-интерпретация знаменитой сказки!
Понравилось, Людмила! ❀⊱╮

Эд Корепанов   01.04.2016 09:00     Заявить о нарушении
Благодарю за то что не прошли мимо и оценили этот стих.С Ув-ем Людмила.

Людмила Мадзур Анатольевна   02.04.2016 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.