Ты была для меня всем

Ты была для меня всем.
Я любил тебя без предела.
Столько детски-наивных сцен,
Когда ты на плече ревела!

Сколько радости в карих глазах,
Сколько зависти взглядов прохожих…
Знают только на небесах,
Как скучал я по бархатной коже….

Все прошло. Все имеет предел,
Свою точку судьбы невозврата.
Я немного с тех пор поседел…
Время, время. Как ты крылато!

Ты - теперь красивейшая леди,
Я – суровый мужик без изъяна.
Я с тобой забывал все на свете…
Но расстались мы слишком рано.

Я не думал, что так отметишься,
Я не знал, что на годы отложишься.
Разлюбила. И все не изменится…
Только, что за меня тревожишься?

То звонишь, то пропасть пытаешься,
Бьешься, словно плененная птица.
Ты надуманной страстью маешься.
А мне часто то утро снится…

Помнишь утро? Мороз и солнце,
Небосвод так бездонен и чист…
Мы смеялись, как два безумца,
И твой взгляд был любовью лучист.

Снежных улиц терялись шорохи,
После ночи гуляли мы рядом,
И в сугробах льдистые всполохи,
И прохожий с растерянным взглядом…

Возле дома стоим, обнялись,
Ты в меня как в мечту вцепилась.
В рваном шепоте слов терялись,
И дыхания дымка вилась…

Ты желала мне сладких снов,
А я слезы ловил губами.
И разлука на пять часов
Навсегда пролегла между нами…

Пусть прошло оно.  В счастья золе.
Но я верю, отбросив сомнения:
Что не сбылось на Земле,
То сложилось в другом измерении.

И хранят их следы снега,
Не подтаяв в мартовской темени.
Там все так же в руке рука,
Два влюбленных шагают вне времени.


Рецензии