До победы

Как зеркала без отражений –
Молчат грядущие года.
И ты, внимая пораженьям,
Всё ждёшь победы навсегда.
Ты пережил года глухие,
А там, где никого не ждут,
Назло тебе живут другие –
И – не победами живут.
А там, где небыли, как были,
Где обратилась бездной высь,
Там все друг друга победили,
И поражений жаждет жизнь…
А ты в своей земле безвестной,
Случайность породнив с судьбой,
Взираешь с мукой бесполезной –
На побеждённое тобой…


Рецензии