Дворник

Я дворник, известный в России мужик.
Я дворник земной, подметаю дороги.
Осенняя лужа, листва и старик.
А в луже сияют и звёзды, и боги.

Я лужи сушу, а листва далека
И я отгоняю того старика…
Я листья осенние в кучу ношу.
Но оказалось пред богом грешу…

Я дворник земной, подмету и уйду.
И ты никогда не увидишь звезду…


Рецензии