Снег несёт...

Снег несёт и несёт,
снова в белых пуховых перинах
Парк уснул над рекой,
снова в мудром спокойствии день.
Ах, весна, почему,
ты такой оказалась недлинной,
И веселая где
вся твоя,
ты скажи, дребедень?
Не звенит голосок
колокольчиком, стихла синичка,
Чтоб её приютить
у тебя - ни двора, ни кола,
И заходится сердце
от жалости к тоненьким вичкам,
Что так жадно хотят
золотого живого тепла.
Ах, притвора весна,
ни к чему нам твои выкрутасы,
И довольно кокетства,
тебя не оценит мороз,
И, давай, не дури,
раз себя ты считаешь прекрасной,
То берись за дела,
исправляй на «весенний» прогноз!
22.03.16 Анна Опарина

фото автора

видео с песней Николая Курочкина на стихи на моей странице вконтакте и одноклассниках


Рецензии
Разговор с живой весной- вот это уровень!))

"И,(зпт!)давай,(зпт!)не дури..."))

С теплом,

Татьяна Кутузова-Веселова   30.03.2016 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.