Неприступная наука

Олегу Сёмкину с улыбкой
и наилучшими пожеланиями!..


- Водки много не бывает,
Знает каждый человек! –
В тару пойло наливая,
Говорит мой брат Олег.

Лет с пяти он крепко квасит,
Без расчёта мер и доз,
У него всегда в запасе
Алкоголя целый воз.

Я обманывать не стану,
На селе ему почёт,
Ведь из крана у братана
Не вода, а спирт течёт.

Тяжело порой вздыхает
Он в несносную жару,
Быстро спирт пересыхает,
Разливаясь по нутру.

Братец в деле очень спорый
И не любит лишних фраз,
Он настой из мухоморов
Сделать запросто горазд.

Разносортную посуду
Собирает тут и там,
В ней микстура от простуды
По своим стоит местам.

Слева шнапс из свёклы сладкой,
Что в бутылочках с винтом,
Можно пить под шоколадку
Иль с селёдочным хвостом.

Справа горькие настойки,
Из опилок первачок,
Это зелье пьётся только
Под занюханный бычок.

А ликёры – просто сила,
Ярких красок спирт-парад,
Разноцветные чернила
Добавляет в них мой брат.

Бабам нравится, похоже,
Коли хлещет полсела,
За ликёр раздеться может
Сходу каждая герла.

Много раз братан пытался
Приобщить меня к делам,
Только сколь я ни пытался,
Нажираюсь вечно в хлам.

Удержаться – это мука,
Сила воли тут нужна,
Неприступною наукой
Овладел мой брат сполна.


Рецензии
Действительно неприступная наука! Или преступная?! Улыбнулся от души! Спасибо, жму руку в ответ!

Вячеслав Кислицын   15.11.2017 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.