к ноябрю

Ничего не вижу, не слышу, не говорю.
И вы свои рты закройте тоже.
Моя жизнь готовится к ноябрю.
И к беглым мурашкам по коже.
К тоске, алкоголю и всяким болячкам.
К горячему чаю и рюмкам коньячным,
К домашнему грустному кинотеатру.
И мягким игрушкам, носкам и заплаткам.
К глухой тишине, смскам и скайпам.
К отсутствию воли и мягким лапам кота.
к сигаретам. к тоске. похудению.
к самым унылым, нелепым забвениям.
моя жизнь готовится к глухой осени.
волосы станут немного с проседью.
а голос осипшим и с придыхом.
еще я буду ждать ее
и рисовать голая, стоя на подоконнике.
что бы все видели мой костлявый зад.
что бы дети на детских площадках
спрашивали у мамаш,
что за тетя такая?
мне все равно.
и я объявляю реванш себе,
за все мои, когда-то, тяжкие.
ну помучаюсь я в ноябре.
никому все равно не важно.


Рецензии