Й Простая история

(это история одного доктора онколога)

Ах, как же хочется вернуться в своё, то далёкое, но совсем не забытое, детство. Когда папа, ещё молодой мужчина, брал меня на руки и нёс. А я, склонив свою русую головёнку на его плечо, посапывая засыпала. Я обвивала его шею своими тоненькими ручёнками, как-будто боясь его отпустить. А иногда он сажал меня к себе на шею и мы с ним шли, напевая песенку. Он держал меня за ноги, а я пальчиками цеплялась за его шикарную шевелюру на голове. Папа был очень сильный и ловкий. Но ему приходилось много работать, чтобы обеспечить нас необходимым.
 Мама, она умерла очень рано. Я не помню её голоса, не знаю, как она пахнет. Но папа говорил, глядя на фотографию в рамке, что я мамина копия. Мне бы очень хотелось, чтобы в том детстве у меня была живая мама. Чтобы она укладывала меня спать, напевая колыбельную песенку. Чтобы готовила мне вкусные завтраки и обеды. Чтобы шила мне красивые платья с рюшами и оборками, чтобы заплетала мне косички с бантами. А папа, папа делал мне в парикмахерских модные стрижки.
 Мне очень хочется, чтобы мы всей семьёй ходили в парк на карусели и в кафе кушать мороженое и пить ситро. Мне хочется к маме на руки, обнять её за шею и никуда не отпускать. Чтоб никогда она не умирала, чтобы жила и любила меня, как любил меня папа.
 Я так благодарна своему отцу, что он не опустился, не запил. Он отдавал мне себя целиком. Он занимался мной. Он вкладывал в меня всю свою нежную душу. И результат - я не подвела. Его ожидания оправданы. Я закончила институт и стала врачом. Я борюсь с тем страшным недугом, что отнял у меня мою маму, а у папы любимую жену. Это был мой выбор, который поддержал папа. Я очень хочу, чтобы мамы и папы жили долго и были здоровы и счастливы со своими детьми.
2015
#+
7.10.21 #писатель_октябрь тер.твор.
2.11.21 Древо генеалогии (про отца)


Рецензии
Прямо за душу берёт... Классно!

Михаил Шнапс   22.04.2016 21:49     Заявить о нарушении
Меня тоже тронуло и я решила записать. Спасибо, дорогой.

Нюша Анисимова   24.04.2016 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.