К картине И. И. Шишкина Хвойный лес. Солнечный ден

Под птичий хор поет Душа,
Иду меж елей не спеша,
Еще чуть-чуть, достигну цели -
Туда, где ягоды созрели,
На золотистую поляну,
Где светит солнце непрестанно,
Где земляничный аромат
Волшебной свежестью богат.
Большая хвойная семья
Радушно встретила меня,
Гостеприимно в дом впустив,
Врата передо мной открыв
В свой мир таинственных чудес,
Ведь ими полон этот лес.
Нам стоит Сердце лишь открыть,
Чтоб Душу леса ощутить...

То скрипнут, то качнутся ели,
Вот где-то ветки захрустели,
Под весом белок иль сорок,
А может ветер сбить их смог,
Он здесь гуляет непрестанно
Эфир смешав благоуханный
Из диких трав и хвойных смол,
Что наполняют этот бор.
И терпкий аромат вдыхая,
По мху пушистому ступаю,
Что словно расписной ковер,
Узор чудесный распростер,
А ягодах совсем забыв,
Дух в созерцанье погрузив.

Ведь чужда Духу суета,
Когда такая Красота,
Когда такая Тишина,
Природою сотворена!!!


Рецензии
Нам стоит Сердце лишь открыть,
Чтоб Душу леса ощутить...

И снова - единение чувств и Душ:

http://www.stihi.ru/2008/05/02/2022

Письмена Небесные   24.03.2016 14:04     Заявить о нарушении
Дорогая Арина! Единение - это всегда радость!!!Всего Вам самого Светлого!!!

Белый Филин   24.03.2016 18:47   Заявить о нарушении