Зачем я венок из ромашек сплетала?..

Из цикла "За классиком во след"

Иду по деревне, вокруг тишина...
А я, как обычно, - снова одна!!!
И страшно, и холодно, тошно одной...
И как-то не хочется даже домой...
Пойду-ка я в поле, ромашек нарву...
Будто во сне это, не наяву...
Сплету я красивый белый венок...
О нём сочиню в рифму парочку строк...
Мимо околицы Сеньки пройдусь...
Ему невзначай подмигну, улыбнусь...
Сенька забросит свой огород...
Как сумасшедший, за мной побредёт...
За руку схватит - и до сеновала...
Зачем я венок из ромашек сплетала???

17 марта 2016 года


Рецензии