На привокзальной площади

Пробивается свет сквозь седую вуаль,
Небо серое низко свой лик наклонило.
И глядит на заносы седые уныло,
Ему город озябший немножечко жаль.
 
Только жалость светила не греет дворы,
Где в сугробах увязли стальные машины.
И от этой не радостной мрачной картины,
Все деревья друг к другу склоняют стволы.
 
Ветки скрючились, боль от студеных ветров,
Что несут снегопады, морозы, метели.
И лишь вечно зеленые пышные ели,
Как солдаты стоят не смыкая рядов.
 
У вокзала на площади тихий фонтан,
Спит под снежной периной скрываясь от стужи.
Ему снятся веселые звонкие лужи,
Где дожди проливные танцуют канкан.


Рецензии