Костер

Мне прошлое сердце тревожит
И я перед прошлым в долгу,
Пусть исповедь сердца поможет
Сказать, что забыть не смогу.

Стихи мои ярко горели
В обычном тазу на полу,
Те чувства цены не имели,
А лишь заслужили хулу.

Прощаясь, ты мне говорила,
Что строки должны умереть,
Что ежели сердце болело,
Оно перестанет болеть.

Слова те меня пронимали
И взмахи тяжелых ресниц
Невольно напоминали
Спасение вспугнутых птиц.

Стихи не кричали как птицы,
Они не пытались взлететь,
Они не старались укрыться,
С иронией встретили смерть.

И ангел за происходящим
Безмолвно и с грустью следил,
За мною душевно скорбящим,
Который себя изводил.


Рецензии
Виктор, я тоже очень много стихов и прозы уничтожил в пылу гнева.Теперь сожалею.

Станислав Пенявский   18.06.2016 07:57     Заявить о нарушении
Очень жаль. У Вас очень хорошие стихи. Удачи Вам в Ваших творческих поисках!

Виктор Радченко   18.06.2016 13:08   Заявить о нарушении