Неужто думаете вы...

Из цикла "За классиком во след"

Неужто думаете вы,
Что женщина на подвиг не способна?
Что ей смириться, если неудобно,
Легко... Напрасно эти мысли
Вас посетили и повисли
Средь множества иных, что к нам порой
В минуты одиночества приходят,
Приют надолго в головах наших находят...
И вот мужчина уж для нас ГЕРОЙ,
А мы - овечки бессловесные, согласные
На всё, что скажут и попросят что...
Но это лишь позиция опасная,
И мы поймём это потом,
Когда пройдут года в безволии,
В молчании, в бездумном подчинении...
И осознание, что мысли нас неволили,
Нас приведёт вдруг к перемене мнения...

17 марта 2016 года


Рецензии