Бьют наповал заумные слова

Бьют  наповал  заумные  слова,
Слова,  что  дело заменяют.
Красиво  скажут  лишь  едва,
Аплодисменты  получают.
Мертвы  заумные  слова,
Не тронут  сердце,  ум  и  мысли.
Но  прут  они  качать  права.
Молчишь,  не  скажешь  «брысь»  им!
Красивых  фраз  весь  полон  Интернет.
Из  «паутины» льёт  печать.
И  знает  просвещённый  свет:
«Ах,  молодец ,сумел  скачать»
Ползут  заумные  слова,
В  таблицы  складываются   бойко.
Всё  прут  они  качать  права.
Привет,  «всемирная  помойка»!
Сумеешь  ты  придатком  стать 
Бездушной  умненькой  машины,
На  кандидатский  минимум  доклад,
А  то  на  Нобеля  продвинут.
Зачем  же  человеку  голова?
И   кто   сейчас  об  этом  скажет?
Ползут  из  принтера  слова…
И  ерунда,  что  Пушкин  был  всего  лишь  Саша…
Что  кто-то  звал   глаголом  жечь  сердца.
Глаголы  ныне  виртуальны
Без  Родины. Без  флага. Без  лица.
Пусты  слова. И  вроде  всё  нормально..
Нет   сил  бороться  с  тупотой.
Слова  их  тянут,  как  вампиры.
Пора  проститься   с  красотой.
Слова  теперь  уж  правят  миром.


Рецензии