О верующих и атеистах - 96 цикл

О ПРЕДЕЛЕ ТЕРПЕНИЯ ПРИРОДЫ

"Наперекор родной Природе не идти!",-
Расхожее и мудрое бытует в мире мнение.
И выбирать должны мы правильно пути,
А не использовать Природы-матушки терпение.
Однако мы идём сейчас на перекор Природе;
И смыслу здравому, увы, идём наперекор -
Законы создаём в угоду "бизнс-моде";
В законах этих пишем несуразный вздор...
Как нефти или газа побыстрей добыть?
На экологию при этом, как-то, наплевать;
Рекорды по сверх прибылям быстрей побить
И бытотходами землицу нашу загрязнять...
Гогда терпению Природы-матушки придёт предел,
Окажется народ Планеты нашей, точно, не удел!

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Бог судит о вере по делам;
быть добродетельным, значит
веровать в него.

                Жан-Жак Руссо

   Развращённые люди допускают Бога
лишь на столько, на сколько Он ни
во что не вмешивается.

                Пьер Буаст

   Религия - это не что иное, как
цепи, выдуманные для того, чтобы
закрепить узы политического гнёта.

                Пьер Сильвен Марешаль

            *     *     *


Рецензии