бунтарь

..теплеет..не так, чтобы сразу весна, но денёчек иногда такой, как сегодня например - солнечный, с яркой бирюзой  неба, с пением пташек..ещё немного и Весна
..наслаждаюсь неспешной прогулкой...с тротуаров счищен лёд и снег..только газоны ещё кое-где покрыты снегом..он за пару тёплых дней осел и превратился в островки причудливых форм и разной высоты изо льда смешанного с гранитной крошкой, которую сметали в снегопады с пешеходных дорожек.. рассматриваю, как искрятся тающие льдинки на этих ещё недавно сугробах. Солнце играет лучами, когда проплывают нечасто белоснежные небольшие облака и от этого всё сверкает стразами-капельками...провожаю взглядом пробегающие облака и замечаю высоко над землёй лист..яркий и вытянутый, как лодочка..красно-оранжевый..с крыши 16-тиэтажки слетевший или продержавшийся на дереве с осени..летит он не сверху-вниз, а плавно и горизонтально с противоположной стороны улицы, как над коридором из многоэтажек..вращается иногда, взлетает чуть выше подхватываемый несильным ветерком..
бунтарь..дождавшийся весны с осени, не упавший на землю и не затерявшийся в мокрой листве, ставшей уже трухлым ковриком на газонах..с таким задором он парит и вращается и вновь парит..словно принял ещё осенью решение увидеть, как будет наступать весна..сверху..с высоты, пусть и не птичьего полёта, но для осеннего листа - максимальной..


Рецензии
Славно описано... Как притча какая-то... Здравствуйте, дорогая! Мне очень по душе Ваш лист-бунтарь. С уважением - лунатик Митя...

Дмитрий Бестолковкин   23.03.2016 23:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас..
Добрый вечер и рада Вашему появлению..как когда все дома.спокойнее.уютнее.

Лучшее Воспоминание   24.03.2016 00:04   Заявить о нарушении