Бурбонные сны

Рвутся бурбонные сны,
Нервы натянуты как канаты.
Стали мечты тесны,
Но разве они виноваты?

Вечер одиозно и жёстко
Скулит у моих ватных ног,
Я только пепла нелепого горстка,
Я нечаянно печальный итог.

Бьюсь - о каменные колени,
Вымоленных случайно ласк.
"Тебе больше нет прощенья",-
Слышу в который раз...

Запредельные шумные души
Пролетают, шурша над нами.
"Мне лучше, сегодня лучше",-
Шепчу пересохшими вдруг губами.

Бьюсь - о скупую немую стену
Благородства и ничтожества...
"Дайте, дайте мне только веру!
Остальное само приложится."

Бьюсь, - и опять прошу:
"Не дели меня на «до и после»!"
Я никогда не покажу,
Что всё время была возле...

Напиши мне, что тоже не спишь,
Комкаешь вату из одеяла,
Что снова меня простишь,
Как я тебя не прощала...

А моё одеяло совсем без ваты,
Рвутся бурбонные сны опять.
Нервы натянуты как канаты,
Им невдомёк, что пора уже спать.


21.03.2016


Рецензии