Ну, здравствуй, ну, здравствуй, октябрь!

Ну, здравствуй, ну,  здравствуй, октябрь!
Тебя, наконец, я   дождалась.
Вдруг пёстрой  листвы  киноварь,
Как  рыжая  кошка  умчалась.
Черёмух  коричневый  цвет,
Стыдливых   берёз  нагота.
Небес  исчезающий  свет,
\Как  давнего  детства  мечта.
\Идёт  полу-снег,  полу-дождь,
Колышется  серая  хмарь.
Свет, солнце, ты  всё  же  блеснёшь.
\И  красками  вспыхнет октябрь.
\На  лужах  излом  хрусталя,
И  ряби  реки  серебро.
Как  свечи  стоят  тополя,
\Сияют  верхушками  крон.
Здесь  птиц  жёлто-красных  букет
Уселся  калину  клевать.
А  золото  зёрен  в  руке 
Придётся  всё  птичкам  отдать.
Вот  тёмно-зелёная  ель,
А рядом  сосны  малахит.
Вверх листьев  печальная  прель
Весёлым  дымком  улетит.
Шиповника  яркий  огонь.
Взметнётся  в  синь  неба  сизарь.
Там  облако— как  белый  конь.
Ну, здравствуй. ну.  здравствуй, октябрь!
Привет, свежий ветер  к  щекам,
Морозного  ветра  глоток,
Сизарь, что  летит  к  облакам.
Последний  озябший  листок.
 \
09-21 .10. 2014. Некрасова  В.Я.


Рецензии