В ночь перед боем

Отблеск нежнейший рубинового огня...
Дождь за окном, а в таверне тепло и людно.
Здесь, как и все, я свободна и неподсудна.
Если кого и повесят, то не меня.

Ну-ка, чудесный, плесни мне еще вина.
Небо уже совсем затянули тучи.
Мне говорили когда-то, что жизнь научит,
Как выживать и всплывать в сотый раз со дна.

Я бунтовала, вела за собой народ.
С ним я делила судьбу, хлеб, постель и беды.
Я так любила людей своих, и за это
Мой пьедестал - наспех собранный эшафот.

Так на душе паршиво, что хоть ты вой.
Мне не дадут и минуты, чтоб попрощаться.
Но все же я буду стоять там и улыбаться
С петлею на шее и поднятой головой.

Я чувствую кожей родное тепло огня,
И слушаю дождь, и молюсь за сидящих рядом.
Ведь завтра посыпятся стрелы на нас всех градом.

Но если кого и повесят, то лишь меня.


Рецензии
Поразительное стихо... Очень понравилось!

Санкаванка   22.03.2016 06:41     Заявить о нарушении