Ты ушла, как лето, в сентябре

Ты ушла, как лето, в сентябре,
Ты ушла, как лот с аукциона,
Ты ушла, как дым от сигарет
По системе вентиляционной.

Лето не приходит в октябре,
Так и ты обратно не вернешься,
Только батарея будет греть,
Виски и породистая кошка.

Лето не приходит в ноябре,
Для чего надеяться напрасно?
Понимаю – это полный бред,
Снова продолжая верить в сказки.

Лето не приходит в декабре,
Если вы живете не в Канберре.
Так что лучше просто умереть,
Чтобы перестать наивно верить.

Лето не приходит в январе —
Значит, не вернешься по-любому.
Я смотрю на твой фотопортрет,
На котором телефонный номер.

Только все равно не позвоню
И не заряжу аккумулятор.
Думаешь, не хочется? Отнюдь,
Просто дал себе однажды клятву:

Не звонить тебе по пустякам,
Чтобы не заё*ывать звонками.
Жаль, не помогает мне вискарь
Потерять рассудок или память.

Ты ушла, как лето, в сентябре,
Ты ушла, как рок-звезда в окошко.
Потерял я к жизни интерес
И свою породистую кошку.

Ты ушла, как лето, в сентябре,
Ты ушла, как лот с аукциона.
Остается встать на табурет
И уйти вниз головой с балкона.


Рецензии