Жаль забытую деревню

Сиротливо смотрят окна,
Дверь закрыта на замок,
Старый дом стал обветшалым,
Не идет людской поток.
 
Нет хозяина ,хозяйки,
Дети выросли давно,
Время быстро пролетело,
Дело сделало свое.

Здесь когда-то жизнь кипела,
Дети бегали гурьбой,
На лугу в лапту играли,
Не спеша идти домой.

Беззаботно детство шло,
Юность ,быстро пролетела,
Разлетелись кто- куда,
И деревня опустела….

Пусты улицы, дома,
Ветер здесь гуляет важно,
Лишь сирень в цвету стоит
Так красива и пейзажна.

Жаль забытую деревню,
Опустевшие дома,
Летом здесь, красиво очень,
Грустно здесь,когда зима.


Рецензии
Очень поэтично. Понравилось.
С уважением

Николина Вальд   10.02.2017 01:25     Заявить о нарушении