Ростково - прозрачная

Ну не надо, прошу вас, не тратьте сил,
Убеждая, что нужно мне стать,-

Погрубее, циничней, ухватистей,-
С миром этим чтоб совладать.

Я скажу за советы "спасибо" вам,
Низко в пояс с теплом поклонюсь,

Всё равно по итогу,-добра ростком,-
Сквозь асфальт мостовой я пробьюсь,-

Пусть бетон нарастёт своей кожею,
И она вмиг поглотит меня,-

Я вторично пробьюсь колокольчиком,-
И спою, лёгкой песней звеня,

Пусть изрежут шипы гусениц стальных-
Изорвут, с корнем вывернув прочь,-

Семенем приживусь я в полях иных,-
Прорасту,-доведётся мне смочь,

Ведь, навряд ли, скажу вам, мне хватит сил,-
Чтоб кольчугу эту тягать,-

Неприязни, гордыни, надменности,
А её ведь ещё и стирать,-

Оттого, что она ежедневием,-
Тяжелеет от груза обид,

Чистоты платье утром наденешь ты,
Через сутки - себя обновит...

Раны что?.Зализал их-и дальше жить,
На ветру их рубцует быстрей,

Мне, к примеру, намного серьёзнее,-
Боль от гордости волдырей,

Та водянка как вскочит- храни Господь,
Кто лишь только затронет её,

Но поскольку её сам и холишь ведь,-
Она долго не заживёт.

Чуть примерю,-одёжку, и плохо мне,
Тесно, жмёт, чуждо,-до дурноты,

Не в пример легче, чище и проще жить,-
Флером кутаясь Доброты...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.