Гимн мужеству раковой больной посвящается

Я не забуду глаз ее. Она уже не говорила
И лишь прозрачною рукой в блокноте строчки выводила.

В бинтах, повязках, части горла нет. И голова дрожит на шее.
Белее снега кожи цвет. Глубинной, страшной болью веет…

Питанье – зондом, прям в живот. Удушья. Кислород прибором.
И то и дело «На краю». пусть и под бдительным надзором.

«-Пять операций. Каждый раз крупней. Диагноз – рак. Так было нужно..»
Она хотела «говорить», общаться  хоть была недужна.

«-Как Вы сегодня?» «-Ничего, лишь голова чуть-чуть кружится»
И вскоре падает на пол, когда пытается садиться…

«- Скорее доктора!! Сестру! Ну не вставайте, умоляю!!»
Вновь плачу, отведя лицо.. И чем помочь ей я не знаю…

Устала. Бледная лежит. –«Вернемся к теме чуть позднее..»
Поспит и снова за блокнот: писать , о чем спросить не смею..

Уколы, капельницы вновь – лечить истерзанное тело..
НО! Мукам адским вопреки – дышать и жить она хотела!!

И не сдавалась ни на миг. И духом – нет, она не пала!
А заряжала верой в Жизнь, когда немыслимо страдала!

В глазах светилась вся душа.. И столько в них тепла и света,
И доброты, и красоты – небесной.. Ангельского цвета…

Меня простите, но о ней не написать я не имела права.
За муки – ей воздаст Господь, за мужество – при жизни – СЛАВА!!
Апрель-май 2013


Рецензии