весна 2016

Из женского чрева восходит рассвет,
Рождаются дети. Сюжет этот вечен.
Художник рисует ребёнка портрет,
Но образ его, как Гефест, изувечен.
К чему здесь метафоры?! К черту их, к черту!
Весна наступила, так трудно понять?
Так в памяти много забыто и стерто.
Так многое я не хочу вспоминать.
Но время - паршивая, грязная шутка.
Прошептана тихо в прокуренном баре.
Над ней посмеялась потом проститутка,
Очнувшись под утром в прогнившем подвале.
Вы поняли смысл? Наш мир покалечен,
А ты обречён, как доска объявлений.
Десятками весен уныло помечен,
Обрывками старых успешных стремлений.
Прими этот факт, как глоток алкоголя.
Спокойно, без визга, с разрухой в глазах.
Мы строим себе своё гадкое горе,
Хороним надежду в пустых поездах.

(Или под ними)


Рецензии