сердечный порыв

* * *
Старуха с клюкой ковыляет по льду,
"Третьей ногой" опираясь на наледь,
А я же девушку юную жду,
И Весной я её называю…

Улыбкой она из воздушных лучей
Растопит последний снег  скоро,
И, журча, убежит в низины ручей,
И цветы на лужках раскроются  споро.

И тогда, сердечный порыв не сдержав,
Добегу я до ближнего нашего леса,
Соберу я цветов, средь проклюнувших трав,
Для той, что мне, увы, не невеста…




воскресенье, 1 марта 2015 г.


Рецензии