Серость

Серые улицы,
Серые птицы,
Серые мысли,
Серые лица.
Сутулятся
Спины
Серых мостов.
Город сереет
Серостью снов.
Смотрит на мир
Сотней серых глазниц
Серенький взгляд
Обывательских лиц.
Серое небо
Серело, темнело,
Серостью быть
Оно не хотело.
И пролилось
Серебристым дождём
Над городскими
Кварталами днём.
Серость стекала
Серыми реками,
Стены расстались
С красками блеклыми.
Город не горбит
Спины мостов,
А позолотой
Соборных крестов
С солнцем играет,
И, словно специально,
Серая тает провинциальность.


Рецензии