Плюс или минус у Михаила Горбачёва?

Последний президент Союза Горбачёв
Спас мир от страха ядерной войны;
Но рухнул СССР при нём, тогда почём
Знак имени его внутри страны?

Наивно распустил Варшавский договор,
Союзников блок - СЭВ- убрал в момент;
Конечно, нам свобод оставил президент;
Философов печатают с тех пор.

А я всё не могу простить за тот бардак,
Когда специалисты без работы
"Перебивались" сторожами кое-как,
Спивались, умирали от наркоты.

При нём бардак завёлся повсеместно,
Конфликты в сферу наций вдруг пришли;
Союзников мы предали, известно,
С Афгана начав, Кубой завершив.

В конце он заговорщиков нажил
И слабо полномочия сложил.
Нет, не за СССР боролся он -
Сохранностью влияния был полн.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.