Слово

Из мишуры
      воплощенья
               земного
Таинством мысли
Рождается Слово.
Импульсом слабым,
Робким дыханьем
Оно поднимается
Над мирозданьем.
И, заявив
О своём назначенье,
Ярче, весомей
Имеет значенье.
Слово - пророк,
Слово - учитель,
Слово - игрок
И повелитель.
Слово -
    предшественник
            Божьих Творений.
Звук -
   и из Слова
           рождается
                гений.


Рецензии