Путь поэта

Твой путь -
Писать по нотам сердца.
Верлибром слова,
Чуткостью души,
Когда звенит весной
Прибой морской
И солнце,
Восходящее в зенит.

Твой путь - любить,
В стихах держа поводья,
На ветках голых
Рисовать листы
И лепестки цветов
И невозможность -
Мятежным раем
Вкрапливая в кровь.

Твой путь - любить и жить
До слепоты с восторгом.
Ничейных слёз солёные моря -
Ничейный луч,
Прорвавшийся сквозь грёзы,
Но есть она - единственно твоя -
Стезя,
Поэзия!

***
Иллюстрация из интернета


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.