Как одинок на свете человек!

Как одинок на свете человек!..
Пусть, чтущий совершенство без изъяна,
Или дитя порока и обмана,
Будь он индус, иль праведник Корана,
Один на весь Всевышним данный век...

Как одинок на свете человек!..
Никто души его постичь не в состояньи,
Ни мыслей глубину, ни широту сознанья.
Здесь интуиция молчит, слепо вниманье.
Его душа не познана во век...

Как одинок на свете человек!..
Никто не может толком прочитать
Скрижали душ, чтоб сущность их познать.
Пока же душам в одиночестве витать
Из часа в час, из года в год, из века в век.

Как одинок на свете человек!..

(октябрь 1999г.)


Рецензии