рябиновое ожерелье

Кисть рябины  у самой макушки
Собралась в ярко-красный  кулак.
На обед к ней слетается мушками
Стайка местных лихих забияк.

Хорошеют в предзимье рябины,
Как дивчины  на выданье рядятся,
С их макушек под гам воробьиный,
Словно слёзы горошины  катятся.

И лежит под деревьями яркими,
С красных ягод рябин ожерелье,
Это чудо природы с подарками,
Как рассола глоток при похмелье.


Рецензии