Жизненная

Давно не был в селе где родичи живут,
Но денег подкопил, сорвался, и вот я тут!
Шукал на вокзале, встречающий эскорт,
Но подошёл типан, сказал: «что я не торт
На тебя все в обиде, забыл совсем про нас»,
Но литр «бульбаша» в кармане, снял санкции на раз,
Назвался груздем и полез в кузов,
Едем во село, наемся драников от пуза.
Шлях мимо вёски, что возле бярёзки,
Родные края, сплошь селяне отморозки,
Трактора, посевы и вольная жизнь,
Кореш в дал по газу: «ну маскаль держись».
Приехали в село, кругом красота,
На заборе бабки Ели, деруться два кота.
Ляпота! Встречаю я своих сябров,
Они глядят на меня: « А хто ты таков?»
Эй я ж местный, свой пан Полесский,
А они не узнают, кто такой тут дерзкий,
Потянулись за дубьём, вижу тащут вилы,
Чую маскаля сейчас пустят на мыло!
Но сыграла и тут родственная стезя,
Кричу «Горилка паньство!» буд то бы поймал язя!
Ребята, быстро почуяв этот тон,
Позвали в хату, достали самогон!
И затянули мы песню лихую,
«Как казаки украли Галю молодую»
А потом подпив, всем селом уже хором:
«Что ж ты вьёшься над нами чёрный ворон!»
Вот так и живём мы в сельской глуши
Наскучит Москва ты мне напиши…


Рецензии