Разлука. Сердцу больно

Любовь придумал человек,
А тянется это от Евы,
Она была согласно веры
Адаму предана вовек.
***

Люди поверили, живут...
Свиданий и разлуки ждут,
Любви прекрасные порывы
И клятвы верности, что живы.

И для него всё создавая
Уют и быт - картину Рая,
Замечала, как бы невзначай -
Остывают чувства по ночам.

И вот  тогда открылась тайна,
Узнала всё это случайно,
С тех пор душа её больна -
"Ему я больше не нужна!"

Надежда тихо убывает,
Когда любовь свою теряешь,
Сердцу нестерпимо больно -
Слёзы просятся невольно.

Ночи бессонные в тоске,
Слеза скатилась по щеке,
Любовь печально отпускаешь
И всё вокруг не замечаешь -

Зажав кольцо в своей руке!


***


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   16.06.2019 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое за визит.

Татьяна, дочь Валентины.

Валентина Суханова Ассорти   09.07.2019 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.