Пастушок

Мать разбудила тихонько. Чуть прошептала: «Вставай!».
«Хлопчик мой белобрысый, стадо иди выгоняй».

Скушав вареник с бульбой, выпив стакан молока.
Я уплываю в туманы, в луг где притихла река.

Батя ушел далече. В деле он капитан.
Я же "плетусь" шатаясь, будто бы в стельку пьян.

Пуга моя в три метра следом ужакой ползёт.
Сон на глазёнки давит, в луже  лягушка орёт.

Я "просыпаюсь". Вижу : «Красное солнце висит».
Воздух уже светлеет, пташка в кустах свиристит.

«Зорька» - корова в цвете. Злобно на «Майку» мычит.
«Соня – разуй гляделки». Батя вдали кричит.

Рыжая «Белка» - странно. Вредная. Просто мрак.
ЛЮпин в два рыла топчет - Это пастуший брак.

Против таких оружье: окрик и длинный хлыст.
Хлыст по бокам играет. Прыканца слышен свист.

Время пришло к обеду. Дойка и водопой.
Батя дымит цыгаркой. Стадо легло на покой.

Стадо легло на минуту. Я примостился в тень.
Но зажужжал летунчик. Мучает телку Водень.

Ей бы огромный веер. Ей бы Samsung-пылесос.
А у нее в запасе только лишь с кистью хвост.

И вот такая зараза - задница, два крыла.
Стадо опять поднЯла. Сон пастуха забралА.

К дойке идут хозяйки. Дойка пройдёт «на ходу».
Батя Водня матюкает, что учинил чехарду.

Время дошло до края. Стадо бредёт домой.
Мама "мужчинку" встречает, тёплою гладит рукой.
--------------------------------------------
Пуга-кнут;
Люпин-кормовое растение, при употреблении коровами в свежем виде
вызывало вздутие, приводящее к падежу скота;
Водень-овод;
Прыканец-оконечная тонкая часть пуги.


Рецензии