В немых цветах хранит гербарий...

                Я вскормлен молоком классической Паллады,
                И кроме молока мне ничего не надо.
                О.Мандельштам


В немых цветах хранит гербарий
Воспоминанья о былом...
Без сожаленья время правит:
Замуровали голос арфы
В стихов альбом...

Улыбку мраморной Эллады
Напомнит музы барельеф...
Под звуки вальса листопада
Мерцает в блеске маскарада
Строфы колье...

Взгляд бросит с нежностью сакральной
Вьюнок с колонны базилик:
Из глубины исповедальной
Почти забытый и опальный
Проступит лик...

октябрь 2014г.

Автор картины: Жданов В.Ю.


Рецензии