Имперская сказка

Устройство государств и государственности;
Предметно небесами обустроено.
Что никакая дщерь своею значимостью,
Знамений, святотатством упразднить;
Нет, не сумеет! Ибо глупо важным слыть
На обветшалой домовою трапезе…
Надкушенным плодом постыдных ведений;
Плоть, усладивши сердце погубить!
Как право Божье мира о спасении;
И смысл здравый рода продолжение;
И всякое тому великолепие;
Победное, над смертью и грехом
Всегда являет душам откровение;
И путь, и суть пути; благословение
Любовью, принадлежностью, так значится;
Сердечною обязанностью в том
Служении.
Любимым, музе, Родине;
Захочешь, как в порыве благородном!..
Амвон то, может сцена или детище
Мужское, как в «окопе с матерком»;
Да, только до победы; разумение,
Как малое дитя плодит сомнения!
Так крепит Дух; и Веру, и стремления!
И суть благословенную Христом!
«Имперская свобода», Катерининский
Собор чудес;
Звезда с купелью благостной!
Бездетным в утешение, роженицами
С мужьями окунаются крестясь;
Безвинно осуждаемым в прощение;
Гонимым правды ради в укрепление;
Как от химеры «пресной» избавление;
Лишь с верою сердечно помолясь!
Нет, ничего вне человеколюбия;
Агония, депрессия, агрессия…
И прочие насильственные методы
Над собственными сердцем и душой;
Сектанская, есть форма сребролюбия;
Угодно, если прелесть мракобесия;
А, во Христе стремление возлюбленное
Лежит в пути, от малого к большому;
И, даже, если  «кесарит» наследие
По родословному определению.
Лишая должного совокупления
С рабовладельческой, мажорной прытью;
Смирятся нехристи, пред милосердием;
Всю «самость» собственную предав забвению;
Ввысь обращая взор за искуплением;
Сгорая в горечи злорадства лживого.
В глазах у ангелов без положения;
Ключи бьют чистые кристальных вод.
Господь глаголал всем без исключения:
- «Взрастайте деточки, Любовь грядет!».
Через терпение, через смирение,
Через прощение своих обид!..
Сердечко, жертвенности учит время;
В конфликте с совестью являя стыд.
В быту реальности, нелепо ханжество;
Постыдно грязное клеймо греха!
А, с покаянием, путь дарит радость;
Как поступление к любви стопам!
И нет в опричниках Христа, всё личностно!
Как право-мнение, - предвзятый взгляд…
Сколь мотивирован, столь ограничен;
С желаньем «большего числа наград».
И вот уж страсть кипит, мытарит алчностью;
Прельщая праздностью плотских услад.
Как смысл себе претит душевным хаосом;
Да, тля злорадствует о пустяках.
А, всё насущное, коробит сущное…
В браздах правления извечных бед.
Сутулит, щурится, натужно хмурится;
Высокомерие, вопросам вслед.
И Я - концепция, как контрацепция;
От роста личностного в бреду возни.
Никак не справится, застряв в банальностях
Совсем безрадостных заслуг своих.
Но кротость большая из добродетелей;
Когда с молитовкой, в заботах дня;
Быльём поросшая; да, чудодейственная
Вновь зарождается в сердцах семья!..
Плодятся деточки, как древа веточки…
И сколь лукавый вой, на перебой;
Не будоражит нервы скорбной весточкой;
Совет, в один ответ: - Да, Бог с тобой!

2016г


Рецензии