Приход зимы

Добродушная  зима  белая,  пушистая,
Обняла свою сестрёнку осень золотистую,
Слёзы в льдинки превратила, нежно прошептала:
«Спи родная  не страдай,  моя пора  настала.

Ты,  природу украшая, на славу потрудилась,
Но листва уже опала, земля ею покрылась.
А теперь и мой черёд природой заниматься,
В белоснежные наряды пора ей одеваться!»

Успокоив «плаксу»  осень, зима взялась за дело,
Серебристым бисером все деревца одела,
Замерзающую землю укрыла покрывалом
Таким  белым и пушистым, чтоб всем теплее стало!

Кружат  в воздухе  снежинки, тихо оседают,
Красотою белоснежной всю землю покрывают!
Как же  хочется  вдыхать  полной грудью, нежно,
Словно  божью благодать этот запах снежный...




Фото из интернета


Рецензии
Мне тоже понравилась Ваша миротворческая зима! Откуда только у нее к марту злости
наберется!

Надежда Ансеева   11.11.2016 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда. Да, видимо времена года тоже не очень любят отдавать бразды правления! Успехов Вам в творчестве!

Надежда Павлова Тверь   11.11.2016 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.