Как сладостно вспомнить...

          Чуть только вечер накинет на плечи,
          Прозрачным узором печаль-кисею...
Как сладостно вспомнить короткие встречи.
          Пурпура вина по глоточку допью...
          Когда-то любила... теперь не люблю.

          Чуть только рассвет потушит все свечи,
          Улыбкой-лучом хмурой день озарю...
Как сладостно вспомнить короткие встречи.
          И думы-разлуки в пучок заберу...
          Когда-то дарила... теперь не дарю.

          Чуть только услышу любимого речи,
          В глаза-васильки тайком загляну...
Как сладостно вспомнить счастливые встречи.
         Лишь вечную память о нем прокляну...
         Когда-то пленила... теперь не в плену.
 


Рецензии
И зажигая в подсвечниках свечи,
Так сладостно вспомнить счастливые встречи... ))))

Юрий Андреевъ   03.12.2016 11:22     Заявить о нарушении