***

Должно быть я не равнодушна
К порывам сердца своего:
И в этой комнате мне душно,
А за окошком так светло!

Пускай нет мартовской капели.
Пускай нет лужи под окном.
Но птицы в вышину взлетели,
Щебеча в небе голубом.

И стая ласточек, играя,
Носилась в синеве небес.
И красоту родного края
Хотелось взором мне обвесть...

Должно быть я не равнодушна
К порывам сердца своего.
Пусть в этой комнате так душно,
Но на душе моей светло!


1 марта 2016 г.


Рецензии