Человек

С тихим шелестом жажды странствий
Молчат книги на разный лад...
Утонул в беспробудном пьянстве,
Потерял свое место в царстве,
Ангел более не крылат.

Смел мечтать о вещах великих,
Позабыл насовсем покой.
Он листал на досуге книги
И людей узнавал безликих.
К жизни ближе он стал людской.

Он забыл о святых канонах,
Изменил самому себе.
Позабыл обо всех законах,
Не поняв, растоптал иконы.
В его душу вселился бес.

Он спустился с небес на землю,
Встал ногами на белый снег.
Два крыла разлетелись пеплом,
На лице нет улыбки светлой...

Ведь... отныне он человек...


Рецензии