Мальчик в кандалах

Я СЛЫШУ ВСЕ
В МОИХ УШАХ СТОИТ
ТОТ МАЛЬЧИК В КАНДАЛАХ
ОН БЫЛ МАЛЬЧИШКОЙ,
НО КРУТЫМ,СЕРЬЕЗНЫМ,НО УЖЕ
БОЛЬШИМ,И ТЕ ВЕСЕЛЫЕ ГОДА,
ПРОЖИТЬ В БАРДЕЛЯХ,ВОРОВАТЬ
И КРЕПКО  В КРАЖАХ СОЗНАВАТЬ,
ВЕНУ ЧУЖУЮ И СВОЮ.
И МАЛЬЧИК ТОТ СИДИТ В МЕЧТАХ,
ДАВНО В ТЮРЕМНЫХ ГОРОДАХ.
ЧИТАЯ КНИГИ И СТИХИ РЕЛИГИОЗНЫЕ
ПСАЛМЫ И В ВЕРУ,БЫ ПОДАЛСЯ ОН
И ГОЛОВУ ВСКРУЖИЛ ТЕМНЫХ НОЧЕЙ
ГДЕ СЛЫШЕН ЗВОН И ЗВУК ЦЕПЕЙ,
В МОЛЧАНИИ СТОИТ ТЮРЬМА.
ЛИШ СЛЫШЕН СКРЕЖТ ЗУБ.
СЕРЫЕ СТЕНЫ,
ГРЯЗНЫЙ ПОЛ И ДОЛГО-ДОЛГО
СИДИТ, ОН ИГРАЯ В КАРТЫ,
В ПРОФЕРАНС,ВО ТЬМЕ УЖЕ
СТОИТ КУРАЖ -
ВОСПОМИНАНЬЕ ПРОШЕДШИХ ЛЕТ.
И ВОЗРАЩЕНИЕ ТЕХ БЕД.
НАШ МАЛЬЧИК  СЕД, УЖЕ В ГОДАХ.
ЛИШ ТЕПЛЫЙ ВЕТЕРОК В НОГАХ,
ОТ КАНДАЛОВ ОСТАЛСЯ СЛЕД,
И МУЗЫКИ ЦЕПЕЙ УЖ БОЛЬШЕ НЕТ


Рецензии