Полюби меня таким

Полюби меня таким:
Подуставшим и помятым,
Возвратившимся к тебе
В поздний час в который раз.
Полюби меня плохим,
Без сомненья, виноватым.
Вопреки твоей мольбе,
Я в ночных мирах увяз.

Не гони меня таким,
Молчаливым и усталым,
Обессилевшим в бою
С никому не нужным сном.
Но пока ещё живым,
Хоть и вынесшим немало.
Еле на ногах стою,
Только разве дело в том?

Полюби меня сейчас,
Не устраивай скандала.
И поверь: мне протянуть
Ночь непросто без тебя.
В этот предрассветный час
Нам обоим нужно мало:
Просто посидим чуть-чуть,
Не бранясь и не грубя.

Полюби меня таким
Сумасшедшим, непонятным.
Не гони меня туда,
Где я смел так долго быть.
Полюби меня плохим.
Ну а свежим и опрятным,
Идеальным, как всегда,
Может каждая любить.


Рецензии